Primera fecha de la Copa Nacional MTB se realizó con éxito

La primera fecha de la Copa Nacional AFIBA 2021 compuesta por una competencia de Short Track y Cross Country Olímpico finalizó este domingo con éxito y sin sorpresas.

La pista del “Bike Park Orosi Trails ubicada en la Finca de Grupo Orosi Siglo XXI” tuvo la participación de 340 competidores de 16 categorías, donde en la categorí élite femenina Milagro Mena, del equipo Specialized-SRAM atravesó a meta con tiempo de 01:09.41, y a tan solo 30 segundos de Mena llegó Adriana Rojas del MYL Cycling Team.

Por su parte, en la élite masculina Carlos Herrera del CBZ 7C Economy Wilier, logró su primera victoria del año al dejar atrás a Andrey Fonseca del Team Innovabikes que fue segundo a 2 min 10, mientras el tercer puesto, fue para el palmareño Joseph Ramírez del Specialized-SRAM, que arribó a 5 min 13 del ganador élite y que fue el ganador de la categoría Sub-23. En la rama femenina Sub-23 la ganadora fue Isabella Gómez de Avimil-Kivelix.

En la categoría juvenil masculina, el paraíseño del CBZ-7C-Economy Luis Aguilar se sigue mostrando intratable, mientras que en la femenina la generaleña Daniela Madriz de Mi K-Fe ganó con solvencia. (Adjunto todos los Resultados I Fecha Copa AFIBA)

El clima que acompañó a los ciclo montañistas en las  primeras horas del sábado fue con llovizna provocando que para el domingo pasará a caluroso y posterior, en la tarde, llegarán nubes oscuras, truenos y el llamado “pelo de gato” que se prestó para refrescar.

Para este año, la Asociación Nacional de Ciclismo de Montaña, tendrá un total de 5 fechas: la II Fecha de la Copa XCO será el 8 y 9 mayo en Florencia en Turrúcares de Alajuela.

La III fecha el 5-6 junio, la IV fecha el 17 y 18 de julio y la V fecha el 11 y 12 de setiembre. Las próximas sedes de la Copa XCO se darán a conocer semanas antes del evento.