Luis Aguilar y Sofía Quirós se coronaron campeones de la Vuelta al Porvenir 2023

Los ciclistas Luis Aguilar del 7C Economy Lacoinex y Sofía Quirós del CBZ Asfaltos conquistaron este domingo la Vuelta al Porvenir 2023 que tuvo como punto de llegada y cierre el Parque de Tilarán, en Guanacaste.

Aguilar se impuso en solitario y cruzó con la meta con diferencia de casi 3 minutos 45 segundos sobre los corredores que hasta el domingo lideraban la competencia, hecho que lo convirtió en el campeón del evento tras cuatro días de competencia.

“Costó mucho abrir la fuga, en la subida me atacaron algunos corredores, quiero dedicar este título a Dios, a mi familia, a mis padres, a mi novia y a mi bebé que viene en camino, he venido con una buena forma, no bajé la cabeza por la caída que tuve meses atrás y seguí con mente fría para poder ganar”, señaló Aguilar.

A nivel femenino, Sofía Quirós se impuso sobre sus compañeras de equipo y pese a ingresar en la segunda casilla este domingo, el tiempo acumulado le permitió coronarse campeona de la Vuelta al Porvenir 2023.

“Agradecida con el equipo, muy contenta con el equipo estos días de competencia, tuvimos algunos ataques pero siempre fuimos a rueda y pudimos dejarnos el evento, espero ser tomada en cuenta para la Vuelta Femenina en octubre”, afirmó Quirós.

Quirós ganó también las metas volantes del evento, mientras que en masculino este apartado fue para Pablo Villalobos del Team Costa Frut – Go Rigo Go – Giant.

La montaña por su parte fue para Luis Aguilar y Krissia Araya del CBZ BYA CAPE y la clasificación por equipos fue para el 7C Economy, seguido del Team Costa Frut – Go Rigo Go – Giant y el Rali Giant de Panamá, mientras que en damas la victoria fue para el CBZ Asfaltos.

El próximo evento de la Federación Costarricense de Ciclismo será la I Fecha de la Copa Fecoci el domingo 3 de setiembre con salida en Río Frío y llegada en San Carlos.

A continuación pueden repasar los detalles finales del evento con resultados incluidos: