Ciclismo de Ruta otorgó sus primeros oros en los XLI Juegos Deportivos Nacionales

El primer día de Ciclismo de Ruta en los XLI Juegos Deportivos Nacionales (JDN) repartió ocho medallas de oro en la modalidad de Critérium.

Las pruebas iniciaron a las 9:00 a.m. y se extendieron hasta casi las 2:00 p.m. en un circuito de 2,11 kilómetros en la zona de Santa Rita, ubicada en Nandayure.

En la categoría infantil femenino las tres medallas quedaron en manos de Alajuela: la de oro la obtuvo Briana Jiménez, la de plata Nicole Lizano y la de bronce Dafne Martínez.

En infantil masculino, Mathias Pacheco de Palmares se dejó el oro, Isaac Campos de Pérez Zeledón la plata y Denzell Cruz de Liberia se dejó el bronce.

En prejuvenil femenino, Francell Martínez de Pérez Zeledón se dejó la presea de oro, Isela Alvarado de Limón consiguió la plata y Fátima Elizondo de Pérez Zeledón el bronce.

En prejuvenil masculino, Santiago Herrera de Grecia impuso condiciones y se dejó el oro, mientras que José Coronado y Ranfred González de Bagaces consiguieron la plata y el bronce respectivamente.

En la categoría juvenil femenino, Yailin Gómez de Cartago consiguió el oro, Karla Bustos de Santa Cruz la plata y Dennis Rahilly el bronce.

En juvenil masculino, Sebastián Castro de Pérez Zeledón ganó el oro, Juan Diego Rojas de Alajuela la plata y Brandon Barrantes de Palmares la plata.

En sub 21 femenino, Sofía Quirós de Escazú consiguió la medalla de oro, mientras que Amanda Alvarado y Fiorella Zamora, ambas de Grecia consiguieron la plata y el bronce, respectivamente.

Finalmente, San José se acreditó medalla de oro y plata con Jusef Acosta y José Pablo Castro en la categoría sub 21, además Brandon Aguilar de Paraíso se dejó la medalla de bronce en esta categoría.