Yailin Gómez y Brandon Aguilar ganaron la primera etapa de la Vuelta Al Porvenir 2024

Los corredores Brandon Aguilar (Colono Bikestation Kölbi) y Yailin Gómez (Avimil) se dejaron la primera etapa de la Vuelta Al Porvenir 2024 que tuvo salida en la Municipalidad de Pérez Zeledón y llegada en la plaza de Peñas Blancas.

Aguilar culminó los 115 kilómetros de competencia con tiempo de 02:48:01. seguido de Kenny Chaves del Team Costa Frut Giant – AC Marriot Belen a +02 y el tercer lugar quedó para Kendall Fernández del 7C Economy, quien también ingresó a +02 de Aguilar.

“Muy contento, agradecido con Dios, los patrocinadores y mi familia por la victoria, trabajamos en equipo y se nos da la victoria, tuve piernas para el remate y al final se dio el triunfo”, afirmó Aguilar.

En femenino, Gómez registró 02:38:51 tras 93 kilómetros de prueba, seguida de Daniela Madriz del STD Arias Laboratorio de Inyección Diesel – Gen Ciclista, quien obtuvo el segundo lugar del día a +35 y Sofía Quirós de CBZ fue tercera a +44.

“Fue una etapa bastante complicada la verdad, gracias a Dios se nos dieron las metas volantes y la montaña con mi compañera Melissa y al final probé piernas para rematar de buena manera el final de la etapa”, aseveró Gómez tras la victoria de la etapa.

Así quedaron los lideratos tras el primer día de competencia de esta Vuelta Al Porvenir:

Masculino:
Ganador de Etapa: Brandon Aguilar – Colono Bikestation Kölbi.
Líder Metas Volantes: José Pablo Castro – Ciclo Café Coffee Experts Repuestos Mena – Volcanologías
Líder Montaña: Sebastián Castro – Specialized Sram.
Líder General: Brandon Aguilar – Colono Bikestation Kölbi.

Femenino:
Ganador de Etapa: Yailin Gómez – Avimil.
Líder Metas Volantes: Melissa Ávila – Avimil.

resultados masculino dia 1

Este viernes se correrá la segunda etapa de la Vuelta Al Porvenir 2024, una contrarreloj individual de 26 kilómetros para la categorías masculina con salida en la entrada de San Pedro y llegada en Miraflores, así como 23 kilómetros entre la Escuela México y Miraflores a partir de las 9:00 a.m.