San Carlos fue el escenario del regreso de la Vuelta Femenina

La Vuelta Femenina a Costa Rica 2022 finalizó este domingo 17 de julio en el Parque de Ciudad Quesada con una prueba que tuvo 91.1 kilómetros de distancia entre los sectores de Aguas Zarcas, Cruce de Muelle, Los Ángeles y Santa Clara con salida y llegada en el mismo lugar.

La prueba estuvo marcada por los constantes ataques de la Selección Colombia PAD, que buscaba el liderato general de la prueba ante la Selección Nacional de Guatemala y además se presentaron algunas fugas de las ciclistas nacionales Alondra Granados y Natalia Jiménez, quienes trabajaron en conjunto durante parte de la prueba e incluso se dejaron la ´última meta volante.

A falta de los últimos 5 kilómetros para el cierre, la colombiana Carolina Vargas apretó el paso y aprovechó sus buenas condiciones en la escalada para dejarse la primera posición de la última etapa y a la postre coronarse como la nueva campeona de la Vuelta Femenina con tan solo 4 segundos de ventaja sobre la chapina Jasmin Gabriela Soto.

“La verdad fue una vuelta bastante exigentes, de mucho nivel y bueno de mi parte estoy más que feliz por mi proceso, de los resultados, las sensaciones y el trabajo realizado durante toda la competencia, fueron etapas muy duras, un clima complicado por lo húmedo, el terreno fue exigente pero tuvimos las fuerzas para sacar la tarea”, destacó Vargas tras la victoria.

La tercera posición general fue para la colombiana Jennifer Sánchez, quien había ganado la tercera etapa de la prueba el día sábado.

La mejor costarricense del evento fue Estefanie Álvarez del ATL-BC-CRBICIS.COM, quien se dejó la quinta casilla a nivel general.

A continuación puede repasar los resultados finales tras cuatro días de competencia:

2022-VFCR-ETAPA3_CR MUELLE SANTA ROSA POCOSOL prensa

El próximo evento de la Federación Costarricense de Ciclismo será el Campeonato Máster de Ruta el próximo 29, 30 y 31 de julio en Liberia, Guanacaste.