Monica Montero y Daniela Madriz ganaron su tercera medalla de oro en ruta de los Juegos Nacionales

El tercer día de competencias en el ciclismo de ruta, vio como la liberiana Monica Montero y la pezeteña Daniela Madriz lograron ganar su tercera medalla de oro consecutiva en la modalidad de ruta, ademas Jhon Jimenez de San Carlos, Haxel Mendoza de Palmares y en equipo San Ramón también se bañaron en oro

La primera competencia fue la pre juvenil por equipos masculina quienes hicieron un trazado de  46 kms entre Tucurrique-Turrialba-Tucurrique, donde la escuadra que se baño en oro fue San Ramon gracias a la fuga de Maikol Jimenez, ya que al final completaron un tiempo de 4:04:54, la plata quedo en manos de Perez Zeledon con 4:05:12 y el bronce se fue hasta Palmares que sumaron 4:05:44

«Trabajamos durante mucho tiempo para conseguir esta victoria, mis compañeros y yo hicimos una buena carrera, yo me logre escapar y pude sacar un tiempo importante que nos sirvió para llevarnos el oro» señalo el ciclista Maikol Jimenez de San Ramon.

La infantil femenina también estaba en competencia, con una distancia de 16 kms entre Turrialba y Tucurrique, donde la pezeteña Daniela Madriz hizo historia al conseguir su tercera medalla en ruta y su sexta personal en lo que va de los Juegos Nacionales.

La generaleña cronometro 39:26, mientras que Kiana Rodriguez de El Guarco fue la medalla de plata llegando a 59 seg y tercera la limonense Camila Mendoza a 2:17

«Todo este tiempo venia entrenando muy fuerte, se lo dedico a mi papa y mi familia, hice muchos sacrificios, la carrera estuvo muy dura, puse paso toda la carrera y al final decidí venirme en solitario y poder llevarme la medalla, la verdad esas seis medallas que llevo son algo que nunca imagine, ya que son mis primeros juegos nacionales» declaro Madriz.

La infantil masculina hizo un total de 23 kms entre Cruce de la Suiza y Tucurrique y donde el paraiseño Luis Aguilar buscaba otra medalla de oro, sin embargo celebro antes de tiempo, y el palmareño Haxel Mendoza lo madrugo en el sprint y le quito la medalla de oro, mientras que Mario Navarro de Perez Zeledon se dejo el bronce

«Estoy muy feliz por la medalla, lo habíamos buscado todos estos días, sabia que el mas fuerte era Luis, entonces me fui con el, en el cierre el celebro antes de tiempo y yo cerré con todo sin fijarme como iba a terminar, por dicha gane el oro» detallo Haxel Mendoza

La juvenil femenina disputó el evento de ruta con un trazado entre Tucurrique-Turrialba-Tucurrique para un total de 46 kms y donde nuevamente la liberiana Monica Montera se vino en solitario en la montaña y sumo su tercera medalla de oro en ruta, mientras que Alina Castillo de Bagaces se dejo la plata y el bronce fue para Kristel Rodriguez de Pococi

«Gracias a Dios pudimos ganar todas las carreras de ruta y sumar tres medallas, hoy fue una carrera dura y muy animada, hubo muchos ataques, por dicha en la subida me pude venir en solitario, sacar diferencias y llegar con tiempo de ventaja a meta» comento Montero.

La ultima competencia del día fue la de la crono juvenil masculina individual, quienes salieron de Turrialba y llegaron a Tucurrique para un total de 18 kms, donde el ciclista de San Carlos Jhon Jimenez no defraudó y se llevo la medalla de oro, dejando a Juan Pablo Montero de Cartago con la plata y a Jorge Nuñez de Turrialba con el bronce

«Estoy demasiado contento, venia buscando esta medalla hace días, en el criterium tuve un mal día, pero hoy me sentí bien y pude hacer una buena crono, la estrategia era en el plano dar un 95% y luego en la subida el 100% por dicha funciono y pude llevarme la medalla, que es para mis padres y el comité de San Carlos» puntualizó Jimenez.

El ciclismo llegara a su fin este sábado con la prueba de ruta juvenil masculina que saldrá a las 8:00 am de Tucurrique- Turrialba-Tres Equis-Turrialba, mientras que a las 8:45 am saldra la contrarreloj pre juvenil femenino de Atirro hasta Tucurrique y por ultimo a las 11:00 am será el turno de la crono juvenil masculina por equipos, entre Turrialba-Tucurrique