José Vásquez Herrera, se impuso en la categoría élite en la Tercera Edición de la Clásica Canet Doble Línea 2023

• Alina Oropeza Steinvorth, de la nueva generación de atletas, dominó la categoría femenina con 13 años.
  • Kai Ledezma Mendoza ratifica sus condiciones y gana la categoría Juvenil

San José, Costa Rica, Diciembre 11, 2023.- El magnífico escenario del Adventure Park en San José de la Montaña y un clima espectacular, acogieron el regreso de la competencia Clásica Canet Doble Línea en su tercera edición, un formato muy popular para las competencias de descenso cuyo ganador o ganadora es el atleta que logre bajar con el menor tiempo acumulado dos pistas diferentes de descenso. La competencia cuenta con el aval de la Federación Costarricense de Ciclismo.

Marcela Canet, reconocida atleta nacional del deporte y Directora Técnica del evento mostró su gran satisfacción al señalar que se encontraba muy complacida por regresar con la tercera edición del evento. “La Clásica Canet Doble Línea es un evento para todos los amantes del descenso, y se corre bajo un formato novedoso que ha gustado mucho a toda la comunidad de esta modalidad. Hoy vimos con gran alegría como una niña de tan solo 13 años, gana la categoría Femenina, lo cual nos llena de mucha esperanza; y un niño de 12 años tiene su primera experiencia en el deporte. Gracias a todos, colaboradores, patrocinadores, padres de familia, público que se hizo presente, atletas que nos apoyaron, y a la Federación Costarricense de Ciclismo y al cuerpo de juzgamiento por hacer posible este evento”, expresó Canet.

José Vásquez Herrera (Ciclón Bike Shop), con un tiempo acumulado de 4:17.945 logró dominar la categoría Élite masculina, imponiéndose a Johnny Flores Mora (KronoSport-Custom Stickers) quien hizo un tiempo de 4:29.154, y el tercer lugar fue ocupado por Osvaldo Flores (Dangerous Crew) con tiempo de 4:36.718.

En la categoría Femenina, Alina Oropeza Steinvorth (Adventure Park-Gorillas) con una magnífica carrera se llevó sin discusión la primera posición con un tiempo acumulado de 5:41.116, siendo la segunda posición para Acacia Ralene Boshoff Bejarano (Bushmaster) con tiempo de 5:53.434 y la tercera posición para Laura Porras Sánchez (Adventure Park-Gorillas) con acumulado de 6:53.255. Conviene destacar que Alina cuenta con tan solo 13 años y es una destacada atleta de la nueva generación que ha generado grandes emociones en la comunidad ciclística de descenso y en el público.

En la categoría Juvenil, Kai Ledezma Mendoza (Moncho) mostró de nuevo sus condiciones después de ganar el Campeonato Nacional y se impuso con un tiempo extraordinario de 4:27.631, seguido de Alejandro Ferraro (Imperial Racing Team) con tiempo de 4:31.085 en la segunda posición y Noah Boshoff (Bushmaster-Bikecraft) cerrando el podio con un tiempo de 4:32.646.

En la categoría Nueva Generación, el niño Allan Fernández Vargas con tan solo 12 años, quien hace sus primeras “armas” en el deporte, utilizó sus mejores destrezas para bajar las dos pistas del evento con un tiempazo de 6:24.939.

Una muy interesante competencia se observó en la categoría E-Bike ganada finalmente por Jan Xirinachs Robert (AutoXperience CR) con tiempo acumulado de 4:31.020, seguido por Álvaro Enrique Castillo Brenes (CROPEN) quién se quedó con la segunda posición con tiempo de 4:36.160, cerrando el podio Roberto Zúñiga Arguedas con tiempo de 4:49.407.

La categoría Máster, marcó el regreso de grandes figuras del descenso de montaña, dominando el experimentado Guillermo Porras Altamirano (4:39.207), quién mantuvo un lindo reto deportivo con André Maynard Pinto que termino en la segunda posición con 4:41.948. Cierra el podio Walter Lotz Valverde (Go South Adventures) con tiempo de 4:50.168.

En la categoría Principiante, Yader Adrián Cruz López (Jireh Bike Store) fue el ganador indiscutible con tiempo acumulado de 4:58.044, seguido de Kevin Alpízar Herrera (Lubricentro Gama) con 5:31.734, y Elijhan Méndez Salazar (The Beagles Crew) con tiempo de 5:35.805 en el tercer lugar.

La categoría Enduro fue dominada por Oscar Solís (XP Bike CR) con tiempo de 4:36.918, seguido de Diego Solano Umaña con 4:46.291 y de Luis Navarrete Herrera con 4:51.071 para el tercer lugar.

El ganador de la categoría SemiPro fue Saulo Zamora Rodríguez con tiempo de 4:47.467, seguido de José Brenes con 4:55.185 en el segundo lugar y cerrando el podio Jefferson Flores Castillo (Dangerous Crew) con 4:57.570.