EL «RUBIO» ELÍAS VEGA SE VISTE DE AMARILLO

En el inicio de la IV Clásica Cemex 2018 el ciclista del Nestlé-Giant, Elías Vega, con un tiempo de 3:53:11 fue ganador de la primer largada.

El corredor estuvo en fuga por casi 130 kilómetros junto a otros cuatro ciclistas, pero a falta de 15 de la meta que estaba ubicada en el parque de Nandayure, aprovecho el último repecho y se fue en solitario para levantar los brazos tras los 156 kilómetros de recorrido.

El nuevo líder saco una diferencia de casi dos minutos al segundo lugar, el ciclista del equipo Parabrisas Morales, Leonardo Campos. Vega además de ser el ganador de la etapa y líder, es también el líder de los premios de montaña tras ganar el puerto de cuarta categoría ubicado en el alto de Huacas.

En la categoría sub 23, el líder es el «León» John Jiménez de Parabrisas Morales.

La segunda etapa será este jueves y tendrá un kilometraje total de 121 kilómetros. La carrera saldrá de Nicoya, pasará por Jicaral y hará retorno en Lepanto, para finalizar en el cantón de Hojancha.