Joseph Ramírez y Yailin Gómez se coronaron campeones de la Vuelta Al Porvenir 2024

Los ciclistas Joseph Ramírez (Team CMS Prefabricados San Carlos) y Yailin Gómez (Avimil) se coronaron campeones de la Vuelta Al Porvenir 2024, evento de Ruta que culminó este domingo 11 de agosto en La Georgina, zona ubicada en el Cerro de La Muerte.

Ramírez se dejó la Vuelta con tiempo acumulado de 08:44:30 tras cuatro días de competencia; el segundo lugar de la general fue para Jexon Ledezma del 7C Economy Rent A Car, quien terminó a +49, eso sí, ganó la etapa de este domingo, mientras que Gabriel Pacheco del Team Costa Frut Giant AC Marriott Belen se quedó en el tercer lugar de la general a +01:39 de Ramírez.

“Agradecer a las personas que vienen confiando en mi, esta victoria es para mi familia, era una etapa difícil, no sabíamos que podía pasar, pero se nos dio el triunfo, veníamos con mente fría, una carrera sin presión y al final lo planteamos de la mejor manera”, afirmó Ramírez.

En femenino, Yailin Gómez culminó el evento con 09:29:36, ventaja de 10:12 sobre Daniela Madriz del STD Arias Laboratorio de Inyección Diesel – Gen Ciclista quien fue segunda y Fiorella Bermúdez de ese mismo equipo terminó tercera a +16:37.

“Muy feliz, ser primer año juvenil y venir aquí me hace muy feliz, he venido con buen nivel en Vuelta Juvenil, Juegos Nacionales y ahora en Vuelta Porvenir, al inicio de la cuesta comencé a atacar a ver quien aguantaba pero se iban quedando y después de eso fue mantener un paso“, aseguró Gómez.

Joseph Ramírez se coronó además campeón de metas volantes, mientras que Luis Aguilar del 7C Economy Rent A Car se dejó la montaña.

En femenino, Gómez se dejó la montaña, mientras que Jimena Flores de Frenesi CR se acreditó el campeonato de metas volantes.

En equipos, el 7C Economy se dejó el título, seguido del Team Costa Frut Giant AC Marriot Belen, mientras el Colono Bikestation Kölbi fue tercero.

En femenino, Avimil se dejó el primer lugar a nivel colectivo y el STD Arias Laboratorio de Inyección Diesel – Gen Ciclista conquistó el segundo lugar.

A continuación puede repasar los resultados completos de esta Vuelta Al Porvenir 2024: